воскресенье, 15 октября 2017 г.

Бесконечность

Что значит "бесконечность"?
Может, это смена времен года, повторяющаяся помимо нашей воли, и не зависимо от нашего существования здесь, на Земле?
А может быть, это колеса велосипеда, несущиеся вдаль?
Или величественное спокойствие леса и гор, и течение реки, тишина и свет солнца?
Уже знакомые и неизведанные тропинки - дорожки, то вверх, то вниз ведущие по лесу, зовут нас с мая по октябрь в эти места.
Здесь тратишь силы, но взамен ты получаешь больше: умиротворение, чувство единства с природой, радость встречи с естественной красотой...



Весна


Солнце уже пригревает, первые листики распустились, нежно-зеленая трава покрывает лесные опушки. Рвутся на волю железные кони, и нипочем не сидится нам дома, ведь на улице прекрасная весна!







Лето


Снова в дорогу, и шишки хрустят под колесами. Самый крутой спуск маршрута нас ждет, за ним трудный подъем, но мы верим, что справимся!



А на обратном пути встретит нас черепаха. И белочки! Жаль, мы не взяли с собой ничего из еды, чтобы их покормить.




Осень



День Покрова... И в лесу тишина. Слышен звон колокола, где-то вдали - лай собак. Солнце нам дарит последние теплые лучики. Снег уже был, две недели назад, но растаял. Ковер желтых листьев лежит под березами. 




Наш красавец - лось, часто приходим к нему, посмотреть с вышины на просторы и реку, и новые строящиеся дома.







Интересные вещи встречаются нам по пути - и природные, и рукотворные...



Листопад начался неожиданно, будто бы сверху кто-то бросил на нас золотистые блестки!



Скоро зима... Велосипеды уедут в гараж, и, да здравствуют лыжи!

Времена года, наверное, будут друг друга сменять очень долго. Но бесконечно ли? Может, глобальное потепление или очередной ледниковый период нарушат их четкий порядок?

Велосипед, к сожалению, тоже не вечен, хоть и способен проехать он тысячи километров пути...
Что же тогда бесконечность? Может быть, космос, с его ледяной тишиной и красивым сиянием звезд?

Тишина, красота - это то, что дает нам природа. Успевайте общаться с природой, берегите ее, приучайте детей обращаться по-доброму с ней. И у нас будет шанс прикоснуться тогда к бесконечности.

6 комментариев:

  1. Красиво! очень красиво и душевно! Несколько раз просмотрела Ваши фотографии!
    И сразу захотелось на такую же прогулку. Жаль, у нас погода уже "не шепчет":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за Ваш отзыв! Хочется, чтоб люди берегли природу: не засоряли лес, зверей и птиц не обижали и приучали к этому детей. Думаю, мы свой вело-сезон в этом году закрыли. Но фото-сезон постараемся продолжить с лыжами. Рада, что снимки Вам понравились!

      Удалить
  2. Интересные размышления, Светлана.. Необходимо в нашей быстротечной жизни порой остановиться, заметить удивительные изменения в лесном мире, таком спокойном,таком стабильном...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, Ирина. Сын любит ездить быстро, а я все прошу его остановиться, присмотреться, полюбоваться красотой. Но белочку на дороге он первый заметил!

      Удалить
  3. Раиса Асхатовна Малышева30 ноября 2017 г., 22:03

    Светлана Владимировна, спасибо за снимки. Когда сын был маленький, мы часто гуляли по этим местам. Сын вырос. но, мы, с детьми из детского сада. обязательно, каждых год, ходили на слияние рек Каменки и Исети. Сколько душевной теплоты почувствовала в ваших комментариях, очень удачные снимки.Я вами горжусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Раиса Асхатовна! Детям, конечно же, очень интересно общаться с природой, особенно, когда они вместе с друзьями: так веселее открывать для себя что-то новое. И мне довелось с ребятишками и в поход сходить, и в турслетах участвовать... Здорово было!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...