воскресенье, 24 марта 2019 г.

Живые витамины



Весна - это время, когда человеку нужны витамины. 
И желательно - натуральные. 

Мы с ребятами решили показать Экоше, как можно вырастить настоящие витамины у себя на подоконнике. А заодно самим научиться производить посадку и ухаживать за растениями.



Ребята принесли из дома луковицы и почвогрунт. 

Мы застелили стол клеенкой, приготовили 4 емкости для посадки с отверстиями в донышках, поддоны, совочки и лейки.

И началась работа...









                   Насыпаем грунт в емкости.










Слегка увлажняем почву.
















Осуществляем посадку луковиц в землю,

                 













              И еще немного польем.
              Вот какой лук вырос!












                       




А мы продолжаем его поливать!




 И наш лук становится еще выше!

Теперь его можно добавлять в супы, салаты, или просто с хлебом вприкуску - кому как нравится!

В составе этого овоща содержатся витамины группы A, B, C и E, а также фолиевая кислота.
Витамины в свежем зелёном луке помогают организму человека во время весеннего авитаминоза, который проявляется в хронической усталости, понижении работоспособности, апатии и головокружении. 
Эта разновидность лука тоже отлично помогает при респираторных заболеваниях.
Данный продукт настоятельно рекомендуют употреблять в пищу людям с нехваткой цинка в организме, укрепляющего волосы и ногти. Кроме того, зелёный лук стоит добавить в своей рацион тем, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям, так как он богат на вещества, которые улучшают работу сердца и укрепляют кровеносные сосуды.
Один из главных плюсов этого овоща – улучшение аппетита. Лук стабилизирует пищеварительные процессы и способствует более качественному усвоению пищи. 
В статье использованы материалы сайта: ЛЕГКОПОЛЕЗНО.

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...