Весна - это время, когда человеку нужны витамины.
И желательно - натуральные.
Мы с ребятами решили показать Экоше, как можно вырастить настоящие витамины у себя на подоконнике. А заодно самим научиться производить посадку и ухаживать за растениями.
Мы застелили стол клеенкой, приготовили 4 емкости для посадки с отверстиями в донышках, поддоны, совочки и лейки.
И началась работа...
Насыпаем грунт в емкости.
И наш лук становится еще выше!
Теперь его можно добавлять в супы, салаты, или просто с хлебом вприкуску - кому как нравится!
В составе этого овоща содержатся витамины группы A, B, C и E, а также фолиевая кислота.
Витамины в свежем зелёном луке помогают организму человека во время весеннего авитаминоза, который проявляется в хронической усталости, понижении работоспособности, апатии и головокружении.
Эта разновидность лука тоже отлично помогает при респираторных заболеваниях.
Данный продукт настоятельно рекомендуют употреблять в пищу людям с нехваткой цинка в организме, укрепляющего волосы и ногти. Кроме того, зелёный лук стоит добавить в своей рацион тем, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям, так как он богат на вещества, которые улучшают работу сердца и укрепляют кровеносные сосуды.
Один из главных плюсов этого овоща – улучшение аппетита. Лук стабилизирует пищеварительные процессы и способствует более качественному усвоению пищи.
В статье использованы материалы сайта: ЛЕГКОПОЛЕЗНО.
Молодцы!
ОтветитьУдалить