воскресенье, 12 марта 2017 г.

Вкусно, как в детском саду: блюда из творога

Не все дети любят творог, особенно если он представлен в виде бесформенной белой массы.

Попробуйте удивить семью блюдами из творога, которые готовят в детском саду, накройте по-особому стол, и... возможно, ваш малыш, вдохновленный примером родителей, их восхищенными отзывами и довольными улыбками, изменит свое отношение к творогу с минуса на плюс!



Ленивые вареники

Технологическая карта  на блюдо: 

Наименование продуктов








БРУТТО
НЕТТО(г)
БРУТТО
НЕТТО (г)
БРУТТО
НЕТТО (г)
1.
Творог
80
78,5
100
98
120
118
2.
Мука

24 (7)1

30(9)1

36(11)1
3.
Яйцо
1/8
5
1/7
6
1/6
7
4.
Сахар

8

10

12

Масса творожного теста

108,5

135,5

162

Масса п/ф

115,5

144,5

173
5.
Масло сливочное

6

7,5

9

ВЫХОД:

120/6

150/7,5

180/9

1 – в том числе мука на подпыл

Химический состав блюда
      Пищевая ценность
Витамины
   Минералы
Белки
Жиры
Углевод
Эн\ценн
В1
В2
С
Са
Fe
24,82
18,56
33,49
453,1
0,15
0,39
0,6
211,5
1,47


Творог протирают, добавляют соль, сахар, яйца, хорошо перемешивают, затем добавляют муку, снова вымешивают. Из массы делают жгутики и нарезают ромбиками, отваривают в подсоленной воде. Подают со сливочным маслом.
В таблице представлены меры продуктов на одну порцию блюда, а чтобы накормить всю семью, умножайте данные столбца "НЕТТО" на количество едоков! Для точности соблюдения рецепта можно воспользоваться электронными кухонными весами. 
Приятного аппетита!






Палочки творожные

Технологическая карта на блюдо: 

Наименование продуктов
до 3 лет
от 3 до 7 лет


БРУТТО
НЕТТО (г)
БРУТТО
НЕТТО (г)
1.
Творог
48,5
48
66
65
2.
Мука

7

10
3.
Сахар

7

10
4.
Яйцо
1/7
6
1/5
8

Масса п/ф

67

90
5.
Мука для панирования

2,5

3,5
6.
Масло растительное

2

2,5

ВЫХОД:

55

75
  
Химический состав блюда
      Пищевая ценность
Витамины
   Минералы
Белки
Жиры
Углев
Эн\ценн
В1
В2
С
Са
Fe
13,47
9,52
20,19
221
0,07
0,23
0,33
116,08
0,77





Творог смешивают с яйцом, сахаром и частью муки. Формуют полуфабрикаты по 90 и 67 гр., из них раскатывают по 2 палочки \ длиной 7-8 см.\ на порцию, панируют в муке. 
Укладывают на смазанный маслом противень, поверхность палочек также  слегка смазывают растительным маслом. 
Дают расстояться  10-15 мин.   
Запекают в жарочном шкафу при температуре 220 С в течении 20 минут до образования золотистой корочки. 
Подают с повидлом, сгущенным молоком, сладким соусом. Приятного аппетита!

      Пирог  из  творога  «Венгерский»

Технологическая   карта на блюдо:    
  
    
Наименование продуктов
 До 3-х лет
С 3-7 лет
брутто
нетто (г)
брутто

нетто (г)
брутто
нетто (г)
1.
Творог
73
72
87
86
109
108
2.
Сахар

7

8

11
3.
Яйцо
1\5
8
1\4
10
1\3
13
4.
Мука

2,5

3

4
5.
Сода

0,1

0,2

0,3

   Крошка:






1.
Мука

14

17

21
2. 
Сахар

6

7

9
3.
Масло сливочное

8

     10

     12









 Выход:

110

130

165
              
Химический состав блюда
      Пищевая ценность
Витамины
   Минералы
Белки
Жиры
Углевод
Эн\ценн
В1
В2
С
Са
Fe
22,58
20,99
24,9
347,3
0,1
0,45
0,54
195
1,34

  Творог протирают, соединяют  сахар с яйцом, вводят муку с содой и все тщательно перемешивают.

Готовят крошку: сливочное масло соединяют с мукой, сахаром и растирают в крошку руками.

На смазанный сливочным маслом \0,25гр.\ лист, выкладывают творожную массу толщиной не более 3-х см., сверху посыпают крошкой \штрейзелем\ и запекают до золотистой корочки.
Подают охлажденным. Приятного аппетита!

                                      Сырники из  творога с морковью


Наименование продуктов
до 3 лет

от 3 до 7 лет


БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО
1.
Творог
71
70
86
85
107
106
2.
Морковь
после 01.01.
29
31
23
23
34
36
27
27
43
45
34
34

Вода для припускания

13

16

20
3.
Масло сливочное

1,3

1,6

2
4.
Крупа манная

2

2,5

3
5.
Яйцо
1/12
3
1\10
4
1/8
5
6.
Сахар

7

9

11
7.
Мука

10

12

15
8.
Мука для панировки

3

4

5
9.
Масло растительное

2,6

3,2

4



ВЫХОД:


100


120


150
             
   Химический состав блюда
      Пищевая ценность
Витамины
   Минералы
Белки
Жиры
Углевод
Эн\ценн
В1
В2
С
Са
Fe
21,61
15,93
30,87
356
0,17
0,32
11,23
203,3
1,41

    
Морковь измельчают, припускают под крышкой в воде с добавлением сливочного масла. Охлаждают, добавляют манку, дают ей набухнуть. Масса должна быть густая.
 Творог смешивают с сахаром,  яйцом, мукой, солят. Добавляют морковную массу.  Из подготовленной массы формируют сырники по 2 шт. на порцию, панируют в муке. Укладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают в течении 20-25 мин. при темп. 220-230 С до готовности. Во время запекания сырники переворачивают. 
Подают со сладким соусом, повидлом.


Запеканка рисовая с творогом
 Технологическая карта на блюдо: 

Наименование продуктов
до 3 лет
от 3 до 7 лет


БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО
1.
Рис

24

36
2.
Творог
30,5
30
45,5
45
3.
Вода-молоко

50

75
4.
Яйцо
1/8
5
1/5
8
5.
Сахар

6

9
6.
Масло сливочное

3

4
7.
Сухари панировочные

2

3
8.
Сметана

2

3
9.
Соус сладкий

20

30



ВЫХОД:


100/20


150/30

                Химический состав блюда
      Пищевая ценность
Витамины
   Минералы
Белки
Жиры
Углевод
Эн\ценн
В1
В2
С
Са
Fe
14,33
10,98
38,36
312,35
0,18
0,36
0,97
100,5
1,57

     Варят рассыпчатый рис, охлаждают, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, масло сливочное. Массу хорошо вымешивают, выкладывают на смазанный противень, выравнивают и смазывают смесью с яйцом, запекают.




Пудинг  из  творога

Технологическая   карта на  блюдо:             


Наименование продуктов
 До 3-х лет
С 3-7 лет
брутто
нетто
брутто

нетто
1
Творог
77
76
103
101
2
Манка

8

11
3
Сахар

8

11
4
Яйцо
1\8
5
1\6
7
5
Изюм

10

13
6
Масло слив.

3

4
7
Мука \сухари\

3

4
8
Сметана

3

4
9
Молоко \вода\

11

14

   Соус сладкий

30

50

 Выход:

110\30

145\50

                Химический состав блюда
      Пищевая ценность
Витамины
   Минералы
Белки
Жиры
Углевод
Эн\ценн
В1
В2
С
Са
Fe
20,45
14,49
31,7
341,81
0,11
0,36
0,93
213,03
2,64

В протертый творог добавляют яичные желтки растертые с сахаром, манную крупу, размягченное слив. масло. соль, подготовленный и обсушенный изюм, горячее молоко (до 60 С). Массу тщательно перемешивают и дают постоять 20-30 мин. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями \мукой\ лист, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течении 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают 10-15 мин. и разрезают на порции.  Подают со сладким соусом.



Запеканка  морковная  с  творогом    

 Технологическая   карта на блюдо:    


Наименование продуктов
 До 3-х лет
С 3-7 лет
брутто
нетто
брутто

нетто
1.
Морковь  до 01.01.
                   с 01.01
     101
     108
81
81
140
149
112
112
2.
Масло сливочное

5

7
3.
Молоко

20

27
4.
Крупа манная

13

18
5.
Яйцо
1\8
5
1\6
7
6.
Творог
       50
49,5
68
67,5
7.
Сахар

6

8
8.
Сухари

3

4
9.
Сметана

3

         4

   Масса п\ф:

153

211

 Выход:

130

180

                Химический состав блюда
      Пищевая ценность
Витамины
   Минералы
Белки
Жиры
Углевод
Эн\ценн
В1
В2
С
Са
Fe
17,33
13,7
115,3
333
0,14
0,57
37,8
225
2,39

  Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем припускают в молоке с слив.маслом. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности. Морковную массу смешивают с протертым творогом и сахаром. Смесь выкладывают на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поверхность смазывают сметаной и запекают.


     Запеканка   из   творога

Технологическая карта на блюдо:     

Наименование продуктов
до 3-х лет

от 3 до 7 лет


БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО
1.
Творог
87,5
87
114
113
131
130
2.
Молоко                    

13

17

20
3.
Крупа манная

        7

       9

10

 или  мука

8

10

12
4.
Сахар

7

9

10
5.
Яйцо
1\15
2,6
1\12
3,5
1\10
4
6.
Масло сливочное

3,5

4,5

5
7.
Сухари или мука

3

4

4,5
8.
Сметана

3

4

4,5

   Соус сладкий

30

40

50



ВЫХОД:


100\30


130\40


150\50

                Химический состав блюда
      Пищевая ценность
Витамины
   Минералы
Белки
Жиры
Углевод
Эн\ценн
В1
В2
С
Са
Fe
23,76
17,39
23,06
348,02
0,12
0,58
0,86
249,6
1,06

    Протёртый творог смешивают с мукой или манной крупой, сахаром, яйцами, молоком, солят. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см. на смазанные маслом и посыпанные сухарями \мукой\ листы.
  Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30мин. до образования на поверхности румяной корочки. Подают со сладким соусом, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...