Весной уже хочется свежих овощей, легкой и витаминной пищи. Продолжая подборку детсадовских рецептов, предлагаю приготовить для детей различные салаты: простые, но вкусные!
Салат «Березка»
Технологическая карта на блюдо:
Наименование продуктов
|
до 3-х лет
|
от 3-х до 7 лет
|
|||
БРУТТО
|
НЕТТО
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
||
1.
|
Капуста свежая
|
19
|
15
|
38
|
30
|
2.
|
Горошек консервированный
|
10
|
6,5
|
20
|
13
|
3
|
Яйцо
|
1\7
|
6
|
2\7
|
12
|
4
|
Масло растительное
|
2,5
|
5
|
||
ВЫХОД:
|
30
|
60
|
Химический
состав блюда
Пищевые
вещества
|
Витамины
|
Мин.
вещ-ва
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углев.
|
Эн\ценн.
|
В1
|
В2
|
С
|
Ca
|
Fe
|
2,22
|
6,41
|
2,79
|
33,95
|
0,03
|
0,01
|
8,8
|
22,7
|
0,63
|
Яйцо отваривается, нарезается соломкой. Горошек консервированный
прогревается до кипения, процеживается, охлаждается. Все продукты смешиваются и
заправляются растительным маслом. Приятного аппетита!
Салат морковный с яблоками
Технологическая карта на блюдо:
Наименование продуктов
|
до 3 лет
|
от 3 до 7 лет
|
|||
БРУТТО
|
НЕТТО
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
||
1.
|
Морковь до 01.01.
после 01.01.
|
24
25
|
19
19
|
40
42
|
32
32
|
2.
|
Яблоки свежие
|
8
|
7
|
12,5
|
11
|
3.
|
Сахар
|
2
|
3,5
|
||
4.
|
Масло растительное
|
2
|
3,3
|
||
ВЫХОД:
|
30
|
50
|
Химический
состав блюда
Пищевые
вещества
|
Витамины
|
Мин.
вещ-ва
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углев.
|
Эн\ценн.
|
В1
|
В2
|
С
|
Ca
|
Fe
|
0,58
|
3,3
|
6,42
|
59,48
|
0,01
|
0,02
|
10,2
|
16,23
|
0,33
|
Морковь очищают, у яблок снимают кожуру и
удаляют семенное гнездо. Подготовленные овощи шинкуют мелкой соломкой (яблоки в
последнюю очередь). Соединяют с растительным маслом, сахаром, перемешивают.
Приятного аппетита!
Салат витаминный
Технологическая карта на блюдо:
Наименование продуктов
|
до 3 лет
|
от 3 до 7 лет
|
|||
БРУТТО
|
НЕТТО
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
||
1.
|
Капуста свежая
|
30
|
24
|
38
|
30
|
2.
|
Морковь
|
6
|
4
|
8
|
6
|
3.
|
Яблоко
|
8
|
7
|
12,5
|
11
|
4.
|
Масло растительное
|
2
|
3
|
||
ВЫХОД:
|
35
|
50
|
Химический
состав блюда
Пищевые
вещества
|
Витамины
|
Мин.
вещ-ва
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углев.
|
Эн\ценн.
|
В1
|
В2
|
С
|
Ca
|
Fe
|
0,65
|
3
|
3,18
|
43
|
0,01
|
0,02
|
11.2
|
17,96
|
0,35
|
Все компоненты смешивают, заправляют растительным маслом.
Приятного аппетита!
Салат «Здоровье»
Технологическая карта на блюдо:
Наименование продуктов
|
|||||
БРУТТО
|
НЕТТО
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
||
1.
|
Капуста свежая
|
23
|
19
|
39
|
31
|
2.
|
Огурцы свежие
|
9,2
|
9
|
15,3
|
15
|
3.
|
Масло растительное
|
2
|
3,3
|
||
4.
|
|||||
ВЫХОД:
|
30
|
50
|
Химический
состав блюда
Пищевые
вещества
|
Витамины
|
Мин.
вещ-ва
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углев.
|
Эн\ценн.
|
В1
|
В2
|
С
|
Ca
|
Fe
|
0,74
|
3,3
|
2,85
|
37,66
|
0,01
|
0,02
|
11,5
|
20,7
|
0,37
|
Подготовленную капусту шинкуют соломкой и
стирают с солью. Огурцы нарезают соломкой, добавляют в капусту, заправляют
растительным маслом и перемешивают.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с яблоками
Технологическая карта на блюдо:
Наименование продуктов
|
до 3-х лет
|
от 3-х до 7 лет
|
|||
БРУТТО
|
НЕТТО
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
||
1.
|
Свекла до 01.01.
|
40
|
32
|
48
|
38
|
после 01.01.
|
43
|
32
|
51
|
38
|
|
2.
|
Яблоки свежие
|
19
|
16
|
23
|
20
|
3.
|
Масло растительное
|
3,5
|
4
|
||
ВЫХОД:
|
50
|
60
|
Химический состав блюда
Пищевые
вещества
|
Витамины
|
Мин.
вещ-ва
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углев.
|
Эн\ценн.
|
В1
|
В2
|
С
|
Ca
|
Fe
|
0,73
|
4
|
4,08
|
56,1
|
0,02
|
0,02
|
13,5
|
10,9
|
0,4
|
Очищенную свеклу варят целиком,
охлаждают, нарезают соломкой (или
на крупной терке). У яблок удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Ингредиенты соединяют,
добавляют растительное масло.
Приятного аппетита!
Салат из моркови с изюмом
Технологическая карта на блюдо:
Наименование продуктов
|
до 3 лет
|
от 3 до 7 лет
|
|||
БРУТТО
|
НЕТТО
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
||
1.
|
Морковь до 1 января
|
26
|
21
|
44
|
35
|
с 1 января
|
28
|
21
|
47
|
35
|
|
2.
|
Сахар
|
2
|
3,5
|
||
3.
|
Изюм
|
3
|
5
|
5
|
8
|
4.
|
Масло растительное
|
2
|
3,3
|
||
ВЫХОД:
|
30
|
50
|
Химический
состав блюда
Пищевые
вещества
|
Витамины
|
Мин.
вещ-ва
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углев.
|
Эн\ценн.
|
В1
|
В2
|
С
|
Ca
|
Fe
|
0,74
|
3,3
|
8,76
|
69,29
|
0,01
|
0,02
|
8,85
|
21,32
|
0,89
|
Изюм перебирают, промывают, отваривают в течение 5 мин.
Морковь очищают, шинкуют соломкой.
Соединяют
с сахаром, изюмом, растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.