воскресенье, 26 марта 2017 г.

Вкусно, как в детском саду: салаты



Весной уже хочется свежих овощей, легкой и витаминной пищи. Продолжая подборку детсадовских рецептов,  предлагаю приготовить для детей различные салаты: простые, но вкусные!



Салат «Березка»

Технологическая карта на блюдо:     

Наименование продуктов
до 3-х  лет
от 3-х до 7 лет


БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО
1.
Капуста свежая
19
15
38
30
2.
Горошек консервированный
10
6,5
20
13
3
Яйцо
1\7
6
2\7
12
4
Масло растительное

2,5

5



ВЫХОД:


30


60


                                     Химический состав блюда

Пищевые вещества
Витамины
Мин. вещ-ва
Белки
Жиры
Углев.
Эн\ценн.
В1
В2
С
Ca
Fe
2,22
6,41
2,79
33,95
0,03
0,01
8,8
22,7
0,63

Подготовленная капуста нарезается соломкой.
Яйцо отваривается, нарезается соломкой. Горошек консервированный прогревается до кипения, процеживается, охлаждается. Все продукты смешиваются и заправляются растительным маслом. Приятного аппетита!

Салат морковный с яблоками

Технологическая карта на блюдо: 

Наименование продуктов
до 3 лет
от 3 до 7 лет


БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО
1.
Морковь       до 01.01.
                  после 01.01.
24
25
19
19
40
42
32
32
2.
Яблоки свежие
8
7
12,5
11
3.
Сахар

2

3,5
4.
Масло растительное

2

3,3


ВЫХОД:


30


50
  
                                    Химический состав блюда

Пищевые вещества
Витамины
Мин. вещ-ва
Белки
Жиры
Углев.
Эн\ценн.
В1
В2
С
Ca
Fe
0,58
3,3
6,42
59,48
0,01
0,02
10,2
16,23
0,33

Морковь очищают, у яблок снимают кожуру и удаляют семенное гнездо. Подготовленные овощи шинкуют мелкой соломкой (яблоки в последнюю очередь). Соединяют с растительным маслом, сахаром, перемешивают.
Приятного аппетита!


Салат витаминный
Технологическая карта на блюдо: 

Наименование продуктов
до 3 лет
от 3 до 7 лет


БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО
1.
Капуста свежая
30
24
38
30
2.
Морковь
6
4
8
6
3.
Яблоко
8
7
12,5
11
4.
Масло растительное

2

3


ВЫХОД:


35


50

                                    Химический состав блюда

Пищевые вещества
Витамины
Мин. вещ-ва
Белки
Жиры
Углев.
Эн\ценн.
В1
В2
С
Ca
Fe
0,65
3
3,18
43
0,01
0,02
11.2
17,96
0,35

    
Капусту, морковь, яблоки шинкуют соломкой. Капусту прогревают.


Все компоненты смешивают, заправляют растительным маслом.

Приятного аппетита!


Салат «Здоровье»
Технологическая карта на блюдо: 

Наименование продуктов




БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО
1.
Капуста свежая
23
19
39
31
2.
Огурцы свежие
9,2
9
15,3
15
3.
Масло растительное

2

3,3
4.








ВЫХОД:


30


50

                                    Химический состав блюда

Пищевые вещества
Витамины
Мин. вещ-ва
Белки
Жиры
Углев.
Эн\ценн.
В1
В2
С
Ca
Fe
0,74
3,3
2,85
37,66
0,01
0,02
11,5
20,7
0,37

Подготовленную капусту шинкуют соломкой и стирают с солью. Огурцы нарезают соломкой, добавляют в капусту, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Приятного аппетита!


Салат  из  свеклы  с  яблоками
Технологическая карта на блюдо:    

Наименование продуктов
до 3-х  лет
от 3-х до 7 лет


БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО
1.
Свекла     до 01.01.
40
32
48
38

            после 01.01.
43
32
51
38
2.
Яблоки свежие
19
16
23
20
3.
Масло растительное

3,5

4



ВЫХОД:


50


60


                                    Химический состав блюда

Пищевые вещества
Витамины
Мин. вещ-ва
Белки
Жиры
Углев.
Эн\ценн.
В1
В2
С
Ca
Fe
0,73
4
4,08
56,1
0,02
0,02
13,5
10,9
0,4

Очищенную свеклу варят целиком, охлаждают, нарезают соломкой (или на крупной терке). У яблок удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Ингредиенты соединяют, добавляют растительное масло. 

Приятного аппетита!


Салат из моркови с изюмом
Технологическая карта на блюдо: 

Наименование продуктов
до 3 лет
от 3 до 7 лет


БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО
1.
Морковь до 1 января
26
21
44
35

                   с 1 января
28
21
47
35
2.
Сахар

2

3,5
3.
Изюм
3
5
5
8
4.
Масло растительное

2

3,3


ВЫХОД:


30


50

                                    Химический состав блюда

Пищевые вещества
Витамины
Мин. вещ-ва
Белки
Жиры
Углев.
Эн\ценн.
В1
В2
С
Ca
Fe
0,74
3,3
8,76
69,29
0,01
0,02
8,85
21,32
0,89

Изюм перебирают, промывают,  отваривают в течение 5 мин.

Морковь очищают, шинкуют соломкой. 

Соединяют с сахаром, изюмом, растительным маслом.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...