понедельник, 8 января 2018 г.

Прогулка


После декабрьской оттепели  наконец-то пошел новый снег! Первый в этом году. Несмотря на метель, мы в прокате берем себе лыжи и отправляемся в лес (Разгуляевский парк), кормить белочек.

В лесу нет метели: тишина и спокойствие. Лыжи едут легко, скользят в меру, проторяя дорожки по свежему снегу. Вдоль тропинок виднеются чьи-то следы, похожие на собачьи, пересекают тропинки, скрываясь в лесу, следы зайца. Нет лыжни, нет и лыжников, нет и собачьих упряжек, только парочками пешеходы встречаются нам на пути... 

Выходим на берег реки: здесь гуляют ветра, и колючки метели нещадно врезаются в лица. Все, что было раскрашено яркими и разноцветными красками осени, стало почти черно-белым.

И только лишь сосны своими зелеными головами - макушками машут, как прежде.
Но из-за метели, на фото они получились так странно, как будто написаны маслом...




Приятно удивило, что кормушек в лесу нашем много, они в разных местах, но почти все наполнены кормом. Птицы прилетают, лакомятся угощениями. А вот белочек мы так и не встретили...  Наверное, пережидают метель, завернувшись в пушистые хвостики. 
В следующий раз...


2 комментария:

  1. Светлана, в этом году, и правда, зима нас не балует... И нужно обязательно находить времечко для того, чтобы полюбоваться зимними красотами!И мы при тоже при любой возможности- в лес! На зимнюю пробежку! За здоровьем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не балует - это точно. Снега нет. Хотелось бы почаще на такие прогулки...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...