пятница, 20 января 2017 г.

Прогулка по "Бажовским местам"

Трава снизу разными огнями загорелась, деревья одно другого краше.               В прогалы полянку видно, а на ней цветы каменные, и пчелки золотые,             как искорки, над теми цветами. Ну, такая, слышь-ко, красота, что век бы         не нагляделся. 
                                                                                    П. П. Бажов. Горный мастер


Сысертский горный округ - родина уральского сказочника Павла Петровича Бажова. 
Совершая прогулку по природному парку "Бажовские места", мы словно погружаемся в эту таинственную атмосферу суровой красоты, где рядом уживаются творения рук человеческих с нетронутыми, непричесанными, дикими ландшафтами.  






Тальков камень
















8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Светлана Владимировна.
    С удовольствием прогулялись с сыном по Бажовским местам... Рассмотрели каждую фотографию! Все-таки, какая природа красивая в России, сколько сама она создает шедевров. Вот вырвал с корнем ветер дерево, и превратил его корни причудливое существо... А бобры, вот так работнички. Тальков камень впечатлил... А интересно, почему такое название?
    Спасибо за прекрасную экскурсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна. Спасибо за Ваш отзыв. А озеро Тальков Камень так названо потому, что на его месте раньше был карьер, где брали природный тальк. Затем грунтовые воды затопили его, и получилось озеро. В солнечную погоду там все блестит, искрится.

      Удалить
  2. Вода на Тальковом камне красивейшая! Но когда была в Бажовских местах, не посчастливилось увидеть бобровские проказы) Только на фотографиях и вижу. Надеюсь, когда-нибудь повезет увидеть воочию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, фотографии эти сделаны мной в начале мая, поэтому там первые цветы и лед еще на озере лежит. Наверное, бобры активны в это время. Читала, что в апреле - мае у них как раз рождаются детеныши.

      Удалить
  3. Спасибо, Светлана! Очень красивые и сказочные места! Прекрасные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что Вам понравилось! Люблю фотографировать, особенно природу.

      Удалить
  4. Светлана спасибо за интересную экскурсию!Фотографии получились профессиональные.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, спасибо за высокую оценку фотографий!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...