понедельник, 6 февраля 2017 г.

"Если добрый ты..."

Можно много говорить о том, что раньше деревья были выше, трава зеленее, воздух чище, фильмы добрее, можно спорить с этим или соглашаться, но...

Как говорится, пользуясь случаем, хочется выразить благодарность создателям тех мультфильмов, без которых мы были бы не нами.

Конечно, это мультфильмы о коте Леопольде - целая кладезь жизнеутверждающих песен, это воспитание у маленького зрителя толерантности, создание уверенности в том, что всегда нужно стремиться к дружбе и взаимопониманию. 

"Трое из Простоквашино" и другие выпуски с участием этих же героев - настолько жизненный мультфильм, который просто разобран на цитаты.

"Волшебное кольцо" - воплощение гуманизма по отношению к животным, и о том, что добро возвращается к тому, кто его творит. 

"Винни Пух" и все серии о медвежонке Пухе - дают представления об основах этики, учат преодолевать трудности и оказывать внимание близким. 

"Мешок яблок", "Кот - рыболов", "Старая игрушка", "Умка", "Мама для мамонтенка", "Приключения Буратино",  "Алиса в стране чудес" - все эти мультфильмы наполнены смыслом, светом, добром.

На просторах интернета встретился сайт "Научи хорошему". Очень впечатлила статья о мультфильме "Angry birds в кино". Не довелось этот мультфильм посмотреть, но в группе интерес детей к нему достаточно велик, так что информация, представленная в статье, хоть и не веселая, мне пригодилась. 
На этом же сайте порадовала интересная таблица, отражающая воспитательные аспекты старых мультфильмов:

https://whatisgood.ru/tv/cartoons/chemu-uchat-sovetskie-i-sovremennye-multfilmy/

Конечно, среди современных мультфильмов тоже есть добрые и поучительные: "Лунтик и его друзья", "Фиксики", "Смешарики"...  И среди современных мульт-персонажей есть достойные примеры для подражания.
Просто хочется, чтобы наши детки не стали похожими на злых птичек. И чтобы добро всегда побеждало, а не гнев.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Светлана!
    Сегодня задала вопрос детям о том, как создают мультфильмы? :)))
    И они отвечали, что Фиксики рассказывали о секретах создания мультфильмов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория! Я сама чуть не записалась в школу мульттерапии - так Вы интересно все про нее написали.Отпугнули сроки обучения.Не решилась.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...